唐山控烟执法开出首张罚单

环渤海新闻网消息 (记者 刘庄子)日前,市卫计委、市爱卫办、市健康教育所执法人员到唐山北京东来顺餐饮有限公司南湖美食城店,对其违反公共场所禁烟规定的行为作出处罚700元的决定。据悉,这是《唐山市防止二手烟草烟雾危害管理办法》颁布以来开出的第一张罚单。

我市是“无烟城市——盖茨中国控烟项目”首批入选城市之一。今年以来,在加大公共场所禁烟宣传教育的同时,我市把控烟执法检查作为工作重点,市、县两级爱卫办和市健康教育所执法人员对全市公共场所执行《唐山市防止二手烟草烟雾危害管理办法》情况开展了全面的检查。因餐饮业在控烟工作中既是重点也是难点,市健康教育所将南湖美食广场列为控烟监督执法检查重点区域。

2015年10月21日,市健康教育所6名执法人员检查唐山北京东来顺餐饮有限公司南湖美食城店时,发现该店未建立禁止吸烟管理制度,未开展宣传教育活动,一层大厅餐厅摆放烟缸,有两人吸烟。针对上述情况,执法人员提出了警告,责令限期整改。11月26日,市健康教育所4名执法人员第二次来到该店检查整改情况,发现店内多人吸烟无人劝阻,整改要求没有落实。执法人员记录了现场情况,填写了执法文书。

日前,市健康教育所将有关情况向市卫计委、市爱卫办作了汇报。经研究,市卫计委、市爱卫办决定依照相关规定对该店予以700元处罚。这张控烟罚单的开出,标志着唐山市控烟执法工作取得了阶段性进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐